Repasse das novidades em BIOTECNOLOGIA/2012
Tem novidade no site do Conselho de Informações sobre Biotecnologia!
A
Índia vai investir pesado em banana transgênica. Experimentos
realizados recentemente na Austrália conseguiram modificar
geneticamente a banana para que apresentasse alto teor de ferro. Segundo
James Dale, o responsável pela pesquisa, a ideia é aproveitar o fato
de a Índia ser o maior produtor de bananas no mundo. Além disso, os
casos recorrentes de anemia e outras doenças causadas pela deficiência
de ferro apontam para a necessidade de uma dieta mais rica nesse
nutriente. Investir em bananas geneticamente modificadas é, portanto,
uma ótima maneira de reduzir o número de mortes causadas pela
deficiência de ferro no mundo.
Leia mais em: http://www.cib.org.br/em_dia. php?id=1414
Uma nova alfafa pode ajudar a aumentar a produção de leite nos Estados Unidos. A variedade N-R-Gee possui maior porcentagem de carboidratos e pectina, compostos convertidos em leite pelas vacas. Além disso, possui menos fibras, material que esses animais não conseguem digerir. A modificação permite, desta forma, que os animais comam mais alfafa e, portanto, produzam mais leite.
Acesse o link http://www.cib.org.br/em_dia. php?id=1415 para saber mais sobre as vantagens dessa nova variedade de alfafa.
Uma enzima chamada Sirtuína 6 conseguiu aumentar o tempo de vida de ratos de laboratório em 15%, aponta estudo. Os resultados, porém, não se repetiram em fêmeas. Segundo a pesquisa, coordenada por cientistas da Universidade Ramat Gan, em Israel, a descoberta é mais um avanço para o tratamento da diabetes. Ainda de acordo com eles, a Sirtuína 6, que também é conhecida como “proteína da longevidade”, pode ser a chave para retardar o envelhecimento humano.
Quer saber mais? Leia em http://www.cib.org.br/em_dia. php?id=1416
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Leia mais em: http://www.cib.org.br/em_dia.
Uma nova alfafa pode ajudar a aumentar a produção de leite nos Estados Unidos. A variedade N-R-Gee possui maior porcentagem de carboidratos e pectina, compostos convertidos em leite pelas vacas. Além disso, possui menos fibras, material que esses animais não conseguem digerir. A modificação permite, desta forma, que os animais comam mais alfafa e, portanto, produzam mais leite.
Acesse o link http://www.cib.org.br/em_dia.
Uma enzima chamada Sirtuína 6 conseguiu aumentar o tempo de vida de ratos de laboratório em 15%, aponta estudo. Os resultados, porém, não se repetiram em fêmeas. Segundo a pesquisa, coordenada por cientistas da Universidade Ramat Gan, em Israel, a descoberta é mais um avanço para o tratamento da diabetes. Ainda de acordo com eles, a Sirtuína 6, que também é conhecida como “proteína da longevidade”, pode ser a chave para retardar o envelhecimento humano.
Quer saber mais? Leia em http://www.cib.org.br/em_dia.
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